УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как похудеть с фигурой типа «песочные часы» (как у Синди Кроуфорд)

0


Ах, идеал! Женщинам с типом фигуры «Песочные часы» сказочно повезло. Ведь именно их считают эталоном женственности и форм! Они могут позволить себе практически любую одежду. Им нет необходимости думать, как сформировать талию или сделать фигуру пропорциональной.

Но и идеалу свойственно набирать вес. И несмотря на то, что это происходит достаточно равномерно, жирок все равно следует сгонять. А вот как это лучше сделать, расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Общие рекомендации для «Песочных часов»

Как уже отмечалось выше, большинство женщин с типом фигуры «Песочные часы» набирают вес равномерно, поэтому им подойдут кардиотренировки и тренировки с сопротивлением. Кроме того, каждой женщине свойственны свои особенности, в зависимости от этого стоит делать упор на ту или иную группу мышц – даже идеальным «Песочным часам».

Однако женщинам с таким типом фигуры следует избегать перекаченных мышц и лишнего рельефа. Ваша цель – подтянутость, а не гора мышечной массы.

«Песочным часам» можно порекомендовать:

* медленный бег,

* тренировки на велотренажерах с легким сопротивлением,

* плавание,

* танцы.

Упражнения на различные группы мышц для «Песочных часов»

Достаточно часто женщины с типом фигуры «Песочные часы» набирают вес в области живота, бедер, ягодиц и рук. Поэтому им следует особое внимание именно этим группам мышц. В данном случае, упражнения следует выполнять в хорошем темпе, так как это будет способствовать более быстрому сжиганию жира, и конечно, добавить кардиотренировки.

Опять же, хотелось бы отметить, что чем больше мышц задействовано в одном упражнении, тем лучше.

Пресс

Мышцы живота для многих «Песочных часов» являются настоящей головной болью. В представлении многих упражнения для мышц пресса скучны. Но это далеко не так. Скручивания – одни из наиболее эффективных вариантов для того, чтобы подтянуть мышцы живота. Думаю, с классическими представителями вы уже знакомы, поэтом хотелось предложить кое-что еще.

* Коснись пальца. Лягте на пол, ноги прямые вместе, руки разведите в стороны на уровне плеч. На вдохе поднимаете прямую правую ногу и, одновременно с этим, левой рукой стараемся дотянуться пальцев ноги. На выдохе вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 – 15 повторов для каждой стороны.

* Скручивание с прямыми ногами и гантелями. Это супер-упражнение. Лягте на спину, возьмите в руки гантели. Опустите прямые руки за голову, а ноги поднимите под углом 45 градусов. На выдохе напрягите пресс, поднимите руки до уровня груди, а ноги расположите под углом 90 градусов. На вдохе вернитесь в исходное положение. Выполнять это упражнение надо медленно, чтобы тело двигалось не по инерции, а в результате напряжения мышц. Начните с 15 раз и доведите до 3-х подходов по 15.

* Подъем корпуса из положения на боку. Это неплохой вариант для работы над талией. Лягте на бок, одну руку положите за голову, другую на талию. На вдохе поднимайте ноги и корпус. Затем возвращайтесь в исходное положение. Сделайте 2-3 раза по 8 – 20 повторов.

Вообще существует много весьма эффективных упражнений для пресса: все вариации подъема корпуса, поза «Планка», «Скалолаз» и многие другие. Не стоит пренебрегать и обручем в борьбе за стройную талию.

Выполнять эти упражнения надо в хорошем темпе, чтобы и жир сжигать, и формировать красивый рельеф.

Бедра и ягодицы

Упражнения для этой части тела хороши тем, что обычно они дают дополнительную нагрузку на пресс, так что получается, что убиваем двух зайцев сразу. В борьбе за стройные бедра и подтянутые ягодицы можно использовать различные варианты выпадов и приседания. К вполне привычным и уже знакомым можно добавить кое-какие новые вариации на тему…

* Выпады в стиле Тай-чи. Такие выпады помогают сформировать красивую линию бедер, подтянуть ягодицы и сделать вас более выносливой. Ноги на ширине плеч, руки вытяните перед собой на уровне груди. Сделайте широкий шаг влево, так чтобы колено было согнуто под углом 45 градусов (следите, чтобы колено располагалось точно над щиколоткой). Задержитесь в этом положении. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха, а затем разверните торс вправо. И снова задержитесь. Затем вернитесь в исходную позицию. Сделайте 10 – 12 повторов для каждой стороны.

* Приседание – прыжок. Здесь у нас работают икры и ягодицы. Ноги на ширине плеч. Руки опущены. На вдохе начните приседать, пока колени не будут согнуты под углом примерно 90 градусов. Это будет считаться исходным положением. Резко поднимите руки вверх и выпрыгните как можно выше. Затем мягко приземлитесь и снов согните колени.

* Приседания плюс подъем ноги. Думаю, что все представляют собой позу сумоиста. Вот от нее и будем отталкиваться при выполнении этого упражнения. Возьмите в руки тяжелый мяч или гантели. Ноги расставьте чуть шире, чем плечи. Согните колени. Теперь, на вдохе описываете полукруг руками через левую сторону, выпрямляет левую ногу, а правую поднимаете вверх, так чтобы колено оказалось примерно на уровне груди, правый локоть должен стремиться к колену. Вернитесь в исходное положение и повторите для левой ноги. Это будет раз. Ваша цель 3 сета по 15 повторов. Начните сначала с одного, и постепенно доведите до нужного количества. Такое упражнение отлично прорабатывает мышцы рук, бедер, ягодиц, талии и икры. Выполнять его надо в хорошем темпе. По опыту могу сказать, что выполняя его даже без утяжеления, вы добьетесь впечатляющих результатов.

* Подъемы таза. Лягте на пол. Возьмите в руки гантели. Ноги согните в коленях. Руки также согните, так чтобы гантели были наравне с ушами. На вдохе оторвите попу от пола и одновременно выпрямите руки. На выдохе вернитесь в исходное положение. Это упражнение помогает проработать мышцы ягодиц, пресса и трицепсов. Сделайте 10 – 12 повторов.

Руки и грудь

Для того, чтобы привести в тонус мышцы груди и рук, достаточно выполнять любые упражнения с гантелями, а также различные варианты отжиманий.

Диета для «Песочных часов»

Вам можно почти все! Главное – не превышать планку в 1500 калорий, и все будет отлично :)

Важно научиться представлять, из чего состоит пища, сколько калорий в ней содержится и как она сказывается на нашем организме и самочувствии. Адекватно составленный план питания поможет вам сбросить вес без особых проблем в течение 6 недель. Так что до отпуска уложитесь ;)

Автор: Sweety

По материалам: www.sympaty.net – Красивая и Успешная

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus