УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нью-Йорк ждет нового «снегагеддона»

0

Власти и жители Нью-Йорка в четверг в полной мере занялись ликвидацией последствий мощного снегопада, который обрушился на город накануне, и оценкой нанесенного им ущерба, сообщает «РИА Новости».

При этом метеорологи предупреждают, что уже в предстоящий понедельник Нью-Йорк может еще раз пережить «снегагеддон», как окрестили американцы с подачи президента Барака Обамы мощные снежные бури, которые засыпали множество городов Восточного побережья - от Вашингтона до Бостона.

За сутки в разных районах выпало от 250 до 400 миллиметров снега. Дополнительных хлопот городским службам доставляют сломанные сильным ветром (до 65 километров в час) ветви деревьев, упавшие на проезжую часть, тротуары и провода. Во многих районах города помимо снегоуборочной техники работают ремонтные бригады.

По данным главной энергетической компании Нью-Йорка Consolidated Edison, более 1,1 тысячи домов остались без света, но уже к утру четверга, четверть из них удалось подключить к электросетям.

Еще 700 клиентов (как частные дома, так и организации) были отключены в пригородах Нью-Йорка на Лонг-Айленде.

Между тем, занятия в школах, прерванные на день, с четверга возобновлены. Работают с четверга и все государственные учреждения, а также штаб-квартира ООН, которые были закрыты в среду в связи со снегопадом.

По словам мэра Блумберга, каждый дюйм снега (2,5 сантиметров) обойдется городу в миллион долларов - что означает общий ущерб около 30-35 миллионов долларов. Значительная часть этих средств будет выделена на сверхурочные работникам коммунальных служб, которые трудились всю ночь.

На улицы было выведено 1350 машин для уборки снега и разбрасывания соли. Большинство из них - это обычные мусоровозы, на которые на время снегопада вешают ножи для уборки снега. Эта техника в течение четверга все еще ездила по улицам города.

Продолжаются перебои в авиасообщении: в трех нью-йоркских аэропортах - имени Кеннеди, Ла Гуардиа и Нью-Йорк (штат Нью-Джерси) лишь половина отмененных накануне из-за снегопада рейсов выполнена. Авиакомпании по-прежнему призывают пассажиров звонить и уточнять информацию о вылете прежде, чем выезжать в аэропорт. Серьезные сбои в аэропортах крупных городов Восточного побережья - Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Филадельфии, Балтимора вызвали цепную реакцию по всей стране, из-за чего десятки тысяч пассажиров по всей Америке не смогли добраться вовремя к местам назначения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus