УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Кличко сообщили, что в Киеве уже вырубили 2 га очередного парка

0

Депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Карпунцов заявляет, что вчера началась очередная для столицы вырубка деревьев в парке «Покал» в Голосеевском районе.

Как сообщили в пресс-службе депутата, в связи с этим Карпунцов обращается к прокуратуре и к правоохранительным органам с просьбой срочно вмешаться в ситуацию.

Он обратил внимание, что территория парка «Покал», которая составляет 38,3 га, отнесена к зеленым зонам общего пользования, и там запрещено любое строительство.

Карпунцов также просит Киевскую природоохранную прокуратуру выяснить законность действий, которые развернулись вокруг парка «Покал», поскольку на данный момент отсутствует вся информация о передаче этой территории.

«Ввиду того, что работы проводятся спешно, только за один день было срубано около 2 га зеленых насаждений, можно констатировать факт незаконности действий, которые грубо нарушают природоохранное законодательство Украины. У меня есть подозрение, что необходимых документов, которые бы подтверждали легальность вырубки деревьев, не существует », - сказал Карпунцов.

Напомним, в начале января этого года в сквере возле станции метро «Дарница» было вырублено свыше 150 многолетних деревьев.

30 января прокуратура Киева сообщила, что по факту сноса зеленых насаждений прокуратурой Днепровского района города возбуждено уголовное дело.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus