УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Одесчине милиция ликвидировала банду воров нефти

0

В Одесской области работники милиции обезвредили организованную преступную группировку, участники которой на протяжении двух лет разворовывали нефть. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как стало известно, упомянутые лица, злоупотребляя своим должностным положением и с использованием «фиктивных» предприятий и поддельных документов, с 2008 года до февраля 2010 разворовывали нефть. В состав группы входили руководители нескольких акционерных обществ, деятельность которых связана с переработкой и транспортировкой нефтепродуктов.

Так, в феврале этого года на станции «Одесса - Застава 1» оперативники УБОП задержали 11 цистерн с 650 тоннами похищенной нефти. Хотя в дорожных документах воры указали, что это «печное топливо». Еще 850 тонн «левой» нефти злоумышленники закачали в резервуар на нефтебазе и готовили ее к отправлению.

Эти нефтепродукты были похищены в одном из акционерных обществ и некоторых государственных учреждениях.

По предварительным подсчетам, лишь с начала 2010 года фигуранты похитили «черного золота» на сумму свыше 10 миллионов гривен.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области по фактам разворовываний возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следствие длится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus