УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Косово монахи подрались из-за отстраненного епископа

0

Монахи, поддерживающие епископа Рашко-Призренского Артемия, отстраненного Священным Синодом Сербской православной церкви в связи с подозрениями в растрате церковных и государственных средств, подрались 14-го февраля в косовском монастыре Грачаница со сторонниками решения СПЦ.

Об этом сообщило радио Косово и Метохии.

«Противники решения СПЦ попытались сегодня после прибытия епископа Афанасия войти в монастырь Грачаница, чтобы защитить отстраненного епископа Артемия», - говорится в сообщении радиостанции. После нескольких неудачных попыток проникновения в монастырь около 20 сторонников Артемия напали на монахов, поддерживающих решение СПЦ, и у центрального входа в монастырь завязалась драка.

Указывается, что во главе нападавших были монахи из монастыря Черная Река, в котором Артемий провел 13 лет.

По данным радиостанции, дерущихся попытались разнять косовская полиция и солдаты международных сил КФОР, введенных в Косово после войны 1998-1999 году по мандату СБ ООН.

«Солдаты КФОР повалили нескольких монахов на землю», - передает радиостанция, отмечая, что нет данных о том, получил ли кто-то из участников инцидента ранения.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus