УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дмитрий Чигринский раскрыл тайны своего перехода в "Барселону"

0

Многомесячные переговоры между «Барселоной» и донецким «Шахтером» по трансферу защитника сборной Украины Дмитрия Чигринского увенчались успехом лишь в самом конце августа. Причем судя по всему, одним из решающих факторов в этом переходе стал провал подопечных Мирчи Луческу в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Каталонский клуб пополнил кассу «Шахтера» 25 миллионами евро, а Дмитрий подписал 5-летний контракт с «Барселоной».

- Дмитрий, когда «Шахтер» играл против «Барселоны», вы как-то поменялись футболками со своим нынешним конкурентом за место в составе «сине-гранатовых» Карлосом Пуйолем. Где сейчас эта футболка?
- Все футболки занимают свое почетное место в специальном шкафу с прозрачными стеклами в Хмельницком у моих родителей. Этот вопрос я полностью отдал на откуп отцу. Время от времени удается пополнять эту коллекцию.

- Не смущает тот факт, что, по-видимому, вы были приобретены на перспективу - в качестве смены Пуйолю?
- С одной стороны, «Барселона» наглядно продемонстрировала серьезность своих намерений. Каталонцы были предельно настойчивы в вопросе моего приобретения. И руководство клуба, и наставник команды Хосеп Гвардиола ясно дали понять, что всерьез рассчитывают на меня. С другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что дальше все будет зависеть от меня самого. Гарантий мне никто не дает.

- Когда после первого раунда переговоров между клубами было принято решение, что Чигринский остается в Донецке, у вас на душе кошки не скребли?
- Нет. На определенном этапе мы все обговорили с президентом и действительно приняли решение, что я продолжаю свои выступления за «Шахтер». После первой игры с «Тимишоарой» я перестал следить за информацией, связанной с моим переходом в «Барселону». Когда обстоятельства изменились, президент (Дмитрий исключительно так называет Рината Ахметова. - Прим. М.Р.) сам со мной связался. Сказал, что профессионально повел себя в этой ситуации. «Но теперь, когда Лига чемпионов от нас ушла, было бы нечестно по отношению к тебе не продолжить переговоры с «Барселоной», - сказал Ринат Леонидович. Для меня этот звонок стал сюрпризом.

- Как дальше развивались события?
- Перед ответной игрой с турецким «Сиваспором» в рамках квалификации Лиги Европы меня вызвал Мирча Луческу. Сказал, что «Барселона» уже готова выплатить за трансфер 25 миллионов. Добавил, что, скорее всего, я уйду. Дескать, такая цифра - имидж для всех нас. Между тем на носу был матч на Суперкубок Европы в Монако. Мистер сразу подчеркнул, что ему очень важна моя помощь в этой игре. На следующий день мы собрались в «Донбасс Паласе» уже втроем - президент, тренер и я. Мистер меня поздравил с тем, что решение принято.

- Когда одноклубники узнали об этом?
- После приезда в Монако ~ на командном собрании за день до игры с «Барселоной». Мистер озвучил информацию, что для меня это последний матч в составе «Шахтepa», поэтому команда должна делать все, чтобы его выиграть. Ребята мне сразу похлопали, поздравили.

- Что вам на прощанье сказал Мирча Луческу?
- Пожелал удачи и сказал: «Дима, мой воспитанник уехал в «Барселону» - это важно и для меня, и для имиджа клуба. Я сам тренировал «Интер», поэтому знаю, что это такое - работать в великих командах». В глазах тренера я видел искреннюю радость.

- Когда президент «Барселоны» Жоан Лапорта впервые приезжал в Донецк вести переговоры о вашем переходе, он встречался с вами?
- Нет. Вопрос так стоял: я вступаю в переговорный процесс только после того, как клубы договорятся между собой. После этого я должен был пройти медобследование и провести переговоры по условиям личного контракта.

- Чем-то медобследование удивило?
- Да не особо. Сдавал физические тесты. Бегал с датчиками. Врачи проверяли мою функциональную готовность - как организм реагирует на нагрузки, как адаптируется к ним. Посмотрели на разных аппаратах мои суставы, мышцы.

- Тимощук когда переезжал в Мюнхен, взял с собой серьезную команду - личную массажистку, личного повара, личного пресс-атташе...
- В моей команде - только брат Виктор. Надеюсь в ближайшее время разрешить жилищный вопрос. Я еще
не знаю, что буду снимать - квартиру или дом. Особая роскошь мне не нужна. На повестке дня стоят другие задачи: побыстрее адаптироваться в «Барселоне».

- В Донецке у вас был личный водитель. Сдавать на права нет даже в планах?
- Пока что не собираюсь. Все банально - не привлекает меня это дело.


Автор: Максим РОЗЕНКО, газета «Блик-Спорт»
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus