УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пареннь, которого не пустили на вечеринку, расстрелял гостей

0

В Красноярском крае вооруженный ружьем подросток открыл стрельбу по гостям подростковой вечеринки. В итоге погибла 13-летняя девочка, а 17-летний юноша получил ранение, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы краевого ГУВД Владимира Юрченко.

В воскресенье сотрудники милиции и работники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ задержали несовершеннолетнего жителя города Назарова Красноярского края, которого подозревают в стрельбе по подросткам и убийстве тринадцатилетней девочки. Мотивом преступления стала ссора, поскольку организаторы торжества не проявили гостеприимства по отношению к злоумышленнику.

По данным начатого расследования, в субботу вечером группа подростков распивала спиртные напитки. Между ними и еще двумя молодыми людьми, которые решили присоединиться к компании, произошел конфликт.

Спустя некоторое время один из юношей, которым отказали в гостеприимстве, выстрелил из охотничьего ружья в окно частного дома, где и находилась компания молодежи. В результате 13-летняя девочка получила ранения в грудь, от которых скончалась в больнице, а юноша 1993 года рождения был ранен в плечо.

По другим сведениям, 18-летний злоумышленник первоначально требовал, чтобы из дома вышла его знакомая. А когда та отказалась, он стал стучать в закрытую дверь, а потом разбил стекла в двух окнах дома. Затем юноша произвел два неприцельных выстрела через разбитое окно и скрылся с места преступления вместе с оружием, сообщает Infox.ru.

По тревоге был поднят весь личный состав МОВД «Назаровский». Нарядами ГИБДД перекрыты выезды из города Назарово. Благодаря грамотным действиями сотрудников милиции подозреваемого задержали по горячим следам, сообщает «Назарово-онлайн». Сейчас он находится в местном изоляторе временного содержания (ИВС). Известно, что молодой человек был ранее судим за разбой и лишь недавно освободился из мест лишения свободы.

«В настоящее время СКП возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование», - сказал Юрченко.

Статья предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus