УКРАИНА

Стиль жизни

Львовские сурки Мишко и Маруся спрогнозировали, что весна придет 8 марта

0

В этом году весна будет ранней и наступит через три недели: приблизительно 8 марта. Такой прогноз сегодня, 15 февраля, дали львовские сурки Мишко и Маруся, которых разбудили, чтобы узнать, когда придет наступление весны, передает ЗИК.

Своей тени сурок не увидел, поскольку на улице нет солнца: поэтому, следует ожидать ранней весны.

«Весна будет ранней и наступит примерно через три недели», - отметил директор Львовского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. По его словам, «можно уверенно сказать, что весна будет ранней и теплой».

Он напомнил, что в прошлом году львовского сурка будили 2 февраля, но за год времени дети центра собрали очень много информации, согласно с которой целесообразнее будить сурка именно на Сретение Господнее. Именно в этот день, говорит он, прогнозировали погоду восточные славяне.

В то же время Атахович отметил, что харьковский сурок неверно спрогнозировал наступление весны этого года, поскольку по его прогнозу она должна была бы наступить уже 23 февраля.

«Харьковский сурок, хотя также спрогнозировал раннюю весну, но он однозначно ошибся, ведь 23 февраля настоящую весну нам вряд ли увидеть. Наш прогноз является вероятнее», - заверил Антахович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus