УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

К убийству командира ХАМАСа приписали 11 европейцев

0

Полиция Дубая выдаст ордера на арест 11 европейцев, подозреваемых в причастности к убийству Махмуда аль-Мабуха, одного из лидеров движения ХАМАС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, которое сделал начальник дубайской полиции Дахи Халфан Тамим.

По его словам, подозреваемые, среди которых одна женщина, въехали в страну по британским, ирландским, немецким и французским паспортам.

Дахи Халфан Тамим не уточнил, когда будут выданы ордера на арест. Он лишь отметил, что главным подозреваемым является человек, попавший в ОАЭ по французскому паспорту. По данным полиции, он уехал в Катар сразу же после убийства Махмуда аль-Мабуха. В настоящее время подозреваемый находится в Мюнхене.

Начальник полиции Дубая не исключает, что к убийству Махмуда аль-Мабуха могут быть причастны израильские спецслужбы. Но, по его словам, делать какие-то выводы можно будет лишь после ареста 11 подозреваемых из Европы. Данные о них уже переданы в Интерпол. Также Дахи Халфан Тамим рассказал, что полиция задержала двух палестинцев, которые предположительно оказывали поддержку убийцам.

Махмуд аль-Мабух был найден мертвым 20 января в номере гостиницы в Дубае. Точно не известно, зачем командир ХАМАСа приехал в ОАЭ. Подробности его смерти также не разглашаются. В израильских СМИ были приведены несколько версий убийства. По одной из них, аль-Мабух был убит группой из семерых мужчин. По другой версии, к его смерти причастна женщина, которую он сам впустил в свой номер.

В начале февраля представители движения ХАМАС обвинили в убийстве Махмуда аль-Мабуха израильские спецслужбы. Однако власти Израиля официально заявили о том, что не имеют никакого отношения к его смерти.

КПо материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus