УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Рио закончилась борьба танцоров самбы за победу на Карнавале

0

Сегодня ночью завершились традиционные соревнования школ самбы на Карнавале в Рио-де-Жанейро, передает «РИА Новости».

На знаменитом Самбодроме, который представляет из себя проспект с трибунами по бокам, две ночи подряд соревновались 12 школ так называемой «специальной группы» - своеобразной высшей лиги Карнавала.

Чемпион 2010 года определится 17 февраля после обобщения оценок 60 судей, а школа, занявшая последнее место, выбывает из высшей лиги.

Выступление каждой школы оценивается по десятибалльной шкале в десяти категориях, среди которых сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность движений участников, образность костюмов и декораций.

Рассчитанные на 75 тысяч зрителей трибуны не смогли вместить всех желающих поприсутствовать на празднике. Сотни танцоров, певцы, барабанщики и «музы» Карнавала в откровенных нарядах два дня держали в напряжении всю страну до глубокой ночи.

Всего, по оценкам городских властей, на Карнавал в Рио в этом году прибыло не менее 700 тысяч туристов. По данным ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро, отели города в канун праздника были заполнены на 94%.

На время Карнавала власти Рио-де-Жанейро ввели специальную схему усиленного патрулирования улиц и мест массового скопления туристов. Движение на основных магистралях центра города перекрыто вплоть до окончания праздника.

По данным полиции, в дни Карнавала в Рио не зафиксировано значительных происшествий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus