УКРАИНА

Стиль жизни

В Киеве места на кладбищах закончатся через три года

0

В Киеве большой дефицит мест для захоронения. Из открытых осталось только Северное кладбище, но мест там хватит максимум на три года. Об этом заявил первый замначальника ГУ ритуальных услуг Михаил Кутищев, передает «Газета по-Киевски».

Как стало известно, уже около 15 лет ведутся переговоры о том, чтобы выделить землю под новое кладбище, есть поручения найти участок, но перспективы очень небольшие. Колумбарии дают возможность частично решить проблемы с местами для погребения.

В прошлом году на городском кладбище Берковцы вдоль центральной аллеи, по краям дороги и перед первыми рядами могил стали появляться новые захоронения, и теперь посетителям приходится идти только по проезжей части.

При этом перспектива расширения кладбища «Берковцы» не рассматривается. Хотя вокруг него есть немало участков-пустырей, которые можно было бы использовать как место для захоронения. Но частные земли, как и прилегающая часть территории агрокомбината «Пуща-Водица», слишком дорогие для предприятия.

Полосу земли вдоль забора, оказалось, расчищают для колумбария, где участки будут продаваться, в отличие от уже действующих колумбариев на Байковом, Лукьяновском и тех же «Берковцах», где они выдаются бесплатно. Кремация дает возможность экономить землю, а родственникам умерших – не ездить через весь город на отдаленные погосты, чтобы навестить близких. Единственные полностью закрытые кладбища – Мышеловское в Голосеевском районе на ул. Ягодной и Старообрядное в Шевченковском, на ул. Лукьяновской, где запрещено даже подзахоранивать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus