УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ведущего кулинарной передачи сняли с эфира за блюдо из «нежного белого кошачьего мяса» (фото)

0

В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци, рассказавшего телезрителям о секретах приготовления мяса кошек. Об этом сообщает ANSA.

Рассказ Бигацци о том, как приготовить «нежное белое кошачье мясо» в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини. По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие «презренные» вещи как поедание кошек.

Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.

Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus