УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Родившаяся в самолете боливийская девочка сможет бесплатно летать внутри страны до 21 года

0

В ночь с 14 на 15 февраля на борту самолета боливийской авиакомпания TAM родилась девочка. ВВС Боливии, которым принадлежит авиакомпания, разрешили ей бесплатно летать на внутренних маршрутах до 21 года.

Как сообщает местная газета Razon, мать ребенка Лурдес Мамани, которая должна была родить через две недели, села на самолет, летевший из города Кочабамба в столицу страны Ла-Пас. Примерно на полпути к пункту назначения транспортного средства у Лурдес начались схватки. По счастливой случайности среди пассажиров оказались врач и медсестра, которые и приняли у женщины роды.

Не долетев до столичного города, пилоты самолета запросили вынужденную посадку в ближайшем аэропорту, и вскоре мать и ребенок были доставлены в госпиталь города Эль-Альто, расположенного к северо-востоку от Ла-Паса.

Девочке дали имя Тами Фабиола, где первое слово включает название авиакомпании TAM, а второе образовано об аббревиатуры FAB (Fuerza Aerea Boliviana, ВВС Боливии). Помимо права бесплатно летать на самолетах, девочке также пообещали специальную стипендию, которую она будет получать с момента начала обучения в школе и до окончания университета.

Напомним, похожий инцидент произошел в октябре прошлого года. Родившийся на борту самолета авиакомпании AirAsia ребенок получил пожизненное право бесплатно летать лайнерами этой фирмы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus