УКРАИНА

Стиль жизни

В Москве пару расстреляли в их квартире перед эмиграцией в Америку

0

На Таганке в Москве совершено жестокое двойное убийство супружеской четы, которых застрелили прямо в квартире. Муж и жена собирались перебраться к дочери в Америку. По некоторым данным, это и привлекло внимание преступников.

Трупы 52-летней Людмилы Струковой и ее мужа-бизнесмена были найдены во вторник в доме №26, корпус 1 на Гончарной улице, пишет газета «Московский комсомолец». Женщина лежала возле входной двери в квартиру соседки, куда она рвалась в поисках спасения, а в прихожей оперативники нашли ее 62-летнего мужа Александра Сапожникова. У обоих потерпевших имелись многочисленные огнестрельные ранения. По данным следователей, преступники произвели 8 выстрелов, используя пистолеты Макарова.

И Людмила, и Александр были в домашней одежде и, вероятно, совсем не ожидали посторонних. Судя по всему, хозяйка сама открыла дверь знакомым. Сомнений не вызывает и тот факт, что злоумышленники пришли в квартиру с четкими планами: камера зафиксировала, как преступники выбегают из дома, сжимая в руках некий сверток. Предположительно, в нем могли быть деньги, вырученные от продажи квартиры.

В настоящий момент оперативники изучают видеозаписи, на которых запечатлены преступники. Они были сделаны камерами слежения, установленными в доме на Гончарной, пишет GZT.ru.

По данным начатого расследования, в 2009 году 21-летняя дочь погибших Анна уехала учиться в США. Поэтому Людмила Струкова и решила продать жилье в Москве и перебраться вместе с мужем к дочери.

Объявление о продаже квартиры, которое супруги разместили в интернете, в конечном счете и привело к трагедии, полагают следователи. В тексте была указана цена, которую чета рассчитывала выручить от сделки - миллион евро. По слухам, желающих купить “двушку” в центре столицы, да еще и после недавно сделанного евроремонта, было много, однако продавцы никак не могли определиться с клиентом.

В роковой день около 11:00 одна из соседок услышала на лестничной клетке пронзительные женские крики и мольбы о пощаде. Сообразительная дама включила видеокамеру, снимающую лестничную площадку, и с ее помощью сумела разглядеть происходящее. Она увидела Людмилу Струкову, стоящую на коленях, и двоих мужчин, возвышающихся над нею. Один из незнакомцев сжимал в руке предмет, похожий, по словам перепуганной свидетельницы, на дубинку (не исключено, что это был пистолет с глушителем).

Соседка бросилась к телефону и стала набирать номер милиции, а затем вернулась к экрану. К этому времени Людмила Струкова уже была мертва.

Жильцы дома на Гончарной также сообщили и еще одну странность: на протяжении месяца перед убийством в соседнем дворе постоянно дежурила машина с воронежскими номерами. В ней с утра и до позднего вечера сидели двое мужчин.

Людмила Эдуардовна Струкова окончила в свое время Институт стали и сплавов, а с 2004 года она трудилась в одном из банков. Ее муж Александр Сапожников работал прежде в Институте проблем информатики РАН, а потом стал коммерсантом, причем офис предпринимателя располагался в том же доме на Гончарной улице.

Супруги проживали на восьмом этаже в квартире №116 в течение 16 лет, причем Александр Сапожников готовился справить свой день рождения: буквально на следующий день, 17 февраля, ему исполнялось 63 года.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus