УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вдова первого президента Грузии задумала выкопать его останки

0

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия пытается выкопать останки супруга, захороненного в пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии Мтацминда, в знак протеста против удержания ее сына под арестом, сообщает телекомпания «Имеди» в среду.

По данным телекомпании, Арчвадзе требует освободить из под ареста ее сына Цотнэ Гамсахурдия, который обвиняется в шпионаже, заговоре, попытке убийства и нанесении телесного повреждения полицейскому. В случае, если ее сын не будет освобожден, она грозится выкопать останки супруга. По мнению тележурналистов, Арчвадзе может намереваться перезахоронить Гамсахурдия на территории дома-музея его отца, известного грузинского писателя Константина Гамсахурдия.

На кадрах, показанных в эфире телекомпании видно, что попытка вскрыть могилу уже была осуществлена, на могиле лежат лопаты.

На месте присутствуют представители правоохранительных органов, которые пытаются уговорить Арчвадзе отказаться от ее намерений.

В пантеоне Арчвадзе находится вместе со своими сторонниками, которые воздерживаются от комментариев.

Не удается связаться с адвокатом Цотне Гамсахурдия - Кети Бекаури, которая несколько дней назад заявила журналистам о том, что состояние здоровья ее подзащитного, который голодает в знак протеста, резко ухудшилось.

Звиад Гамсахурдия был избран президентом Грузии в 1991 году и умер в 1993 году при загадочных обстоятельствах. По официальной версии властей Грузии, он покончил с собой, представители семьи погибшего утверждали, что первый президент был убит.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus