УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медведев объявил Саакашвили персоной нон грата

0

Президент России Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление, которое глава государства сделал 17 февраля на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Медведев подчеркнул, что в будущем Россия возобновит полноценные отношения с Грузией. «Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду», - заявил российский президент.

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны летом 2008 года после войны в Южной Осетии. По словам Дмитрия Медведева, ответственность за этот вооруженный конфликт несет режим Михаила Саакашвили. В конце августа 2008 года президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

В ходе пресс-конференции Медведев напомнил, что у российско-грузинских и российско-абхазских отношений вековая история. «Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу», - отметил президент. Он убежден, что даже вооруженный конфликт, который произошел в 2008 году, не испортит эти отношения.

Грузинские власти по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию своей территорией, которую оккупировали российские войска. Помимо России независимость этих республик признали лишь несколько государств - Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру, расположенная на коралловом острове в западной части Тихого океана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus