УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Между Ираком и Турцией проехал первый поезд

0

Поезд, начавший свой путь в иракском городе Мосул, 17 февраля благополучно прибыл на станцию в Газиантепе на юге Турции, сообщает AFP. Таким образом, было восстановлено железнодорожное сообщение между двумя странами, прерванное в 2003 году из-за вторжения американских войск в Ирак.

Путь длиной в 500 километров поезд прошел за 18 часов. Путешествие длилось так долго из-за того, что поезд пересек две государственные границы - сначала иракско-сирийскую, а потом сирийско-турецкую.

В вагонах поезда находилось 13 пассажиров. Власти Ирака и Турции ожидают, что новая железнодорожная ветка будет способствовать развитию экономических связей двух стран. На восстановление путей было потрачено около 70 миллионов долларов.

Железнодорожная ветка от Стамбула в Багдад была проложена еще во времена Османской империи в начале XX века. BBC News отмечает, что строительство было инициировано Германией для того, чтобы связать Багдад с Берлином.

Турция в последние годы активно строила железные дороги и, в частности, восстановила сообщение с Сирией.

Ветка из Мосула в Газиантепе не функционировала все 1990-е годы, так как Сирия закрыла свою часть железнодорожных путей . В 2001 году ветка открылась, но уже в 2003-м сообщение было вновь прекращено.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus