УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На границе России и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,7

0

Мощное землетрясение произошло на стыке границ России, Китая и КНДР, не вызвав жертв и разрушений только потому, что эпицентр землетрясения находится на большой глубине под землей.

По данным Геологической службы США, толчки магнитудой 6,7 были зафиксированы в 01:13 по Гринвичу (03:17) в четверг, 18 февраля.

По сообщениям сейсмических служб России и США, эпицентр находился на российской территории в Хасанском районе Приморья - примерно на равном расстоянии от Владивостока и Чхонджина, третьего по величине города в Северной Корее.

Эпицентр залегал на глубине более 500 км под землей, благодаря чему не возникло риска цунами, хотя землетрясение произошло в прибрежной зоне.

Официальные СМИ Северной Кореи пока ничего не сообщали о воздействии землетрясения, но в России и Китае никаких разрушений не было и никто не пострадал.

Однако толчки ощущались даже в Пекине - многоэтажные здания там слегка раскачивались, передает агентство АР.

В последние годы самым разрушительным сейсмическим катаклизмом в регионе было землетрясение в провинции Сычуань на юге Китая в мае 2008 года. Тогда погибло более 68 тысяч человек.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus