УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черновецкий в марте на аукционе собирается продать семь земельных участков

0

Киевская городская государственная администрация намерена продать 7 земельных участков на аукционе 24 марта. Об этом говорится в сообщении Главного управления земельных ресурсов, текстом которого располагают «Українські новини».

В частности, планируется продать участок 1,341 га по улице Новопироговской, 34-38 в Голосеевском районе. Он предназначен для строительства и эксплуатации торгового центра, стартовая цена составит 34,325 млн. гривен.

В Днепровском районе планируется продать 3 участка: 0,251 га по улице Луначарского, 24-а для строительства кафе и магазина; 0,324 га по улице Алма-Атинской, 35-б для строительства складских помещений; 0,081 га по улице Челябинской, 6-а для строительства заведения торговли.

Стартовая цена составит соответственно 8,119 млн. гривен, 4 млн. гривен и 2,998 млн. гривен.

2 участка мэрия планирует продать в Деснянском районе: 0,14 га по улице Лаврухина, 7-б для строительства здания общественного назначения и 0,102 га по улице Милославской, 17 для строительства заведений общественного питания и торговли. Стартовая цена этих земучастков составит 2,815 млн. гривен и 2,695 млн. гривен соответственно.

Также на аукцион выставлен участок 1,135 га по улице Маршала Тимошенко, 2-4 в Оболонском районе. Он предназначен для строительства заведения торговли, стартовая цена - 4,438 млн. гривен.

Аукцион пройдет в помещении Украинской универсальной товарной биржи.

Напомним, Киевгорадминистрация рассчитывает возобновить проведение аукционов по продаже земучастков в феврале-марте.

В январе 2007 года Верховная Рада запретила продажу и аренду земучастков под строительство, находящихся в гос- или коммунальной собственности, без проведения аукциона.

В соответствии с Земельным кодексом аукционы должны проводиться в порядке, установленном законом, однако этот закон уже несколько лет не могут принять.

Из-за того, что результаты продажи земли на аукционах без законодательно установленного порядка могут быть оспорены в суде, местные власти редко их проводят и прибегают к продаже земучастков другими способами.

Последний земельный аукцион Киевгорадминистрация организовала в августе 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus