УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов: Анонс сегодняшних матчей

0

   В этот вторник стартует новая Лига Чемпионов, в которой многие команды должны заслать Платини большое Спасибо за участие в этом турнире, а также за участие в разделе пирога по имени Большие деньги главного еврокубка. Итак, приступим. Слово имеет футбольный аналитик сайта uaSport.net Всеволод Капелюшников.

Спецификой первого тура группового турнира станет плотность графика. Ведь еще в среду большинство игроков играли за свои национальные сборные, на выходных их клубы - матчи внутренних Чемпионатов (в Украине играли на Кубок), а уже во вторник-среду - долгожданная ЛЧ.

Группа A

Ювентус (Турин) - Бордо

Маккаби (Хайфа) - Бавария (Мюнхен)

Старая Синьора отведает Бордо. Базовый клуб Скуадры Адзурры в субботу обыграл Лацио, но досталась эта победа дорогой ценой. Еще до перерыва из-за травмы поле покинул Диего.

По предварительным заключениям эскулапов, бразилец пропустит две недели. Вот и увидим, доверяет ли Чиро Феррара Джовинко.

Против аквитанцев сможет сыграть и Гроссо, которому лучше всех известны возможности команды Лорана Блана. Хотя Лион, в котором состоял Фабио, и играл в отборах к Лиге Чемпионов, Гроссо в еврокубках за французов не заигран.

Бавария, наконец, начала показывать игру, которую ожидают от нее болельщики. И пусть первый тайм против дортмундской Боруссии не был выдающимся, но во втором мюнхенцы разбили соперника до основания.

Не сыграет Клозе, он и на Вестфаленштадион (Сигнал Идуна Парк, если хотите) не играл. Зато приходит в себя Рибери, который забил и очень активно обнимался с Ван Галем.

Также эта игра станет особенной для нашего Анатолия Тимощука, до этого украинский хавбек выводил Шахтер и Зенит на матчи Лиги Чемпионов, ныне выведут его. Кстати, в отличие о выше названных клубов, с Баварией у Тимощука есть все шансы выйти из группы.

Группа B

Бешикташ (Стамбул) - Манчестер Юнайтед

Вольфсбург - ЦСКА (Москва)

Сэр Алекс Фергюссон был бы рад поступить, как многие тренеры, и дать отдохнуть хоть нескольким лидерам, но травмы не дают этого сделать. Разве что Каррик не играл полный матч против своего экс-клуба. Тем более, что Юнайтед давно привыкли к плотному графику матчей.

Манкунианцы высятся в этой группе среди соперников, поэтому мы сходу отводим им место в плэй-офф. А вот за еще одно место разразится нешуточная борьба. Поэтому все матчи между основными конкурентами становятся решающими. Малейшая потеря очков на старте может сказаться в декабре, когда определятся участники 1/8-й.

Констатируем: Вольфсбург пока что выглядит тенью себя прошлогоднего, о чем свидетельствует лишь 10-е место в Бундеслиге и три проигранных матча подряд, поэтому очень обратим взор на россиян, у которых есть неплохие шансы на выход из группы.

ЦСКА отметил победой приход Хуанде Рамоса, разгромив Крылья Советов Русского Моуриньо. Что наиболее интересно для нас - дубль Гильерме. Экс-динамовец находит взаимопонимание с командой, особенно с Дзагоевым (возможно, бразильца заслали в Москву, чтобы переманить юное дарование в столицу Украины? - ред.)

Группа C

Цюрих - Реал (Мадрид)

Марсель - Милан

Цюриху в четвертом квалификационном раунде попался один из самых слабых соперников. При всем нашем личном уважении к латышскому первенству, Вентспилс и так далеко забрел. Теперь швейцарцы в полной мере смогут оценить разброс сил в еврофутболе, ведь после Астафьевса, Вишняковса и Римкуса им предстоит встретиться с Роналдо, Кака и Раулем...

Стоп, а вот здесь подробней. В субботнем матче против Эспаньола, Пеллегрини не выставлял со стартовых минут всех лидеров. Криштиано Роналдо вышел только на замену, что не помешало ему отличиться, Рауль отыграл 15 минут. Каталонцам хватило присутствия Кака, который отдал две голевые передачи и Гути, который гол забил и португальца запустил в голевой прорыв...

Значит, ждем Роналдо и Рауля со старта в Щвейцарии. По тому же принципу ставим в основу Ласса Диарра - он также вышел на замену в субботу. В обороне особых перестановок ждать не приходится. О состоянии после восстановления после травмы Серхио Рамоса приходится только догадываться, еще есть Гарай, но его игра не впечатлила в матче против Депортиво (хотя Депор - тот еще спойлер - ред.).

Милан поедет в Марсель, где на Велодроме сразится с местным Олимпиком. В связи со стартом в Европе Леонардо хотел в матче Чемпионата поберечь своего самого ценного кадра - Пирло еще в стане сборной был с повреждением, но все же отыграл против Болгарии, но не вышел в Ливорно с первых минут.

Вопреки тренерским задумкам, уже в перерыве Пирло пришло срочно запускать в бой вместо Роналдиньо. Кстати, Андреа имел самый лучший шанс, чтобы распечатать Де Лючию. Взамен этого - печальные 0:0.

Выводы напрашиваются сами: Судя по состоянию Милана, распределение мест, которое казалось многим очевидным в этой группе, под большим вопросом.

Группа D

Атлетико (Мадрид) - АПОЕЛ (Никосия)

Челси (Лондон) - Порту

АПОЕЛ последовал по пути земляков из ларнакского Анортосиса и также дебютирует в Лиге Чемпионов. Однако группа досталась им тяжелей. Челси, в отличие от Интера так безрассудно играть в групповом раунде не будет, а Порту и Атлетико при всех проблемах, в прошлом году добрались до раунда плэй-офф, где и встретились, к слову, между собой.

Нынче же Матрасники неудачно стартовали в Примере, набрав в двух матчах одно очко. При этом весь второй тайм против Расинга Матрасники отыграли в численном большинстве. Однако именно этот факт должен насторожить киприотов - а не берегли ли силы мадридцы перед Лигой?

Единственный английский клуб, который не потерял баллов в отечественном первенстве, примет Порту. Да, немало сил Пенсионеры истратили на победу над Стоком (Анчелотти не выпустил Эссьена с Анелька в старте)... Счет вынудил бросать все силы. Против Драконов ждем всех сильнейших и работу над ошибками в обороне, а вот Порту, похоже, придется несладко.

 

Автор: Всеволод Капелюшников

По материалам:  uaSport.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus