УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

18-летний сын хотел запутать опытных оперативников обвинив своего друга в убийстве матери

0

Настоящей головоломкой даже для опытных следователей из областного следственного управления оказалось убийство, совершенное в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области. На первый взгляд, казалось бы, все факты, как говорится, налицо, но нет. Вопреки очевидности, многое в этой трагической истории не совпадало.

Началось все со звонка на станцию скорой медицинской помощи. Молодой человек, не представляясь, сообщил о том, что только что зарезали женщину. Дежурного врача с многолетним стажем, который принимал сообщения, удивил спокойный, размеренный голос звонящего. Обычно люди, которые становятся свидетелями преступлений, не говорят так уравновешенно, без всякого волнения. Поэтому медики и восприняли все это сначала за чью-то неудачную шутку, но все-таки выехали по вызову. А вот когда сказанное незнакомцем подтвердилось, им пришлось вызвать милицию.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, застала в доме малопривлекательные картину: окровавленная 37-летняя женщина в разорванной белье лежала на кровати. В соседней комнате на кровати то ли спал, то ли забылся в хмельном мареве юноша с ножом в руке. Во дворе перед домом не помнили себя от горя 10-летний сын погибшей и его 12-летняя сестра, которые только что вернулись из школы.

Вроде все складывалось, как в простом детском пазле: есть тело, есть подозреваемый. Даже орудие убийства не нужно искать. Непонятным был лишь повод кровавого преступления. Больше всего оперативников смущало то, что подозреваемый, хороший друг сына убитой хозяйки квартиры, не мог ничего вспомнить. Такого в практике бывалых сыщиков еще не было. Все воспоминания молодого человека заканчивались тем моментом, когда он с товарищем, изрядно выпив, пришел к последнему домой и улегся у него спать.

Смутно помнил, что вроде бы друг ссорился со своей матерью. Опомнился подросток лишь от детского крика школьницы и, открыв глаза, оторопел от того, что держал в руке нож, а рядом за стеной истекала кровью почти обнаженная женщина. Объяснить, что произошло, как себе, так и милиционерам, он не смог.

Более того, оперативников с каждой минутой все больше удивлял своим поведением старший, 18-летний сын погибшей женщины. Он слишком хладнокровно и четко, как для убитого горем отпрыска, рассказывал подробности трагедии. Однако стоило милиционерам задать определенный вопрос, как он сразу же терялся. Создавалось впечатление, будто это сделал не его товарищ, а он сам. Эта мысль все больше и больше не давала покоя следователям, которые решили и эту версию трагедии не отвергать сразу и, как оказалось, не зря. Чем дальше велось следствие, тем меньше сомнений у всех оставалось, что убийца не тот, на кого так явно указывают найденные улики. Правоохранителям пришлось провести немало бессонных ночей над материалами дела, пока все не стало на свои места.

Вот, как это было в действительности. Ребята пришли домой к погибшей около полудня и изрядно навеселе. Гость сразу лег спать, поскольку был слишком пьян, а вот с 18-летним сыном мать попыталась провести воспитательную беседу по поводу его поведения. Это и стало ее роковой ошибкой. Под влиянием спиртного агрессивный юноша набросился на мать с ножом и дважды всадил его женщине прямо в сердце. Хорошо понимая, что он натворил, юноша начал хладнокровно рассуждать, как избежать ответственности. Выход пришел в голову довольно быстро. Положив еще теплое тело на кровать, он порвал на матери нижнее белье, чтобы сымитировать попытку изнасилования, после чего осторожно вложил в руку спящему товарищу нож.

Убедившись, что все достаточно правдоподобно, молодой человек вызвал скорую помощь, а сам тем временем, чтобы обеспечить собственное алиби, отправился к подруге, которая жила по соседству. По дороге он выбросил в колодец окровавленную куртку вместе с мобильным телефоном матери, с которого звонил. Когда же за ним прибежали соседи и сообщили, что якобы товарищ убил его мать, парню еще хватило дерзости сыграть роль обиженного защитника материнской достоинства. Он, изображая горе и возмущение, набросился с кулаками на обидчика.

Однако, и хорошо сыгранный спектакль, и другие ухищрения не помогли злоумышленнику избежать ответственности. Сейчас подросток задержан и подозревается в совершении умышленного убийства по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
226099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus