УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Захватчики заварили вход в «Сяйво» и ожидают подкрепления

0

Неизвестные, находящиеся внутри книжного магазина «Сяйво» по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве, заварили с помощью металлических дверей и сварки вход в помещение магазина, передают «Українські новини».

При этом большинство лиц, которые ранее блокировали вход с улицы, покинули место событий и скрылись в неизвестном направлении.

Это случилось после того, как один из них начал выдавать деньги указанным лицам, видимо, за эту работу.

При этом между народным депутатом от НУНС Кириллом Куликовым и одним из организаторов захвата магазина случилась потасовка, в результате чего 2 сотрудника МВД задержали оппонента парламентария.

В данное время возле магазина находится депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский, а также депутат Киевского городского совета Александр Брыгинец вместе с сотрудниками «Сяйва», они пытаются не допустить повторных силовых столкновений.

По словам адвоката магазина Олега Короля, в помещении осталось решение суда, которое отменяет ранее вынесенное постановление о назначении директором «Сяйва» Ростислава Корниенко.

По мнению Короля, вынесение этого решения судом и стало причиной захвата магазина.

«Когда они узнали, что суд отменил свое же решение, они не стали долго ждать и организовали повторный захват. При этом с применением силы из магазина были вытеснены все сотрудники, некоторые из которых получили телесные повреждения», - сказал он.

Около 20 неизвестных, ранее заблокировавших вход с улицы, находятся недалеко от магазина и, судя по их телефонным разговорам, ожидают подкрепления. При попытках представителей «Сяйва» проникнуть в магазин заблокировавшиеся внутри применяют огнетушители, чтобы отогнать их.

Напомним, около 16:30 пятницы до 100 неизвестных захватили помещение «Сяйва», выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.

После этого произошла потасовка Куликова и Яворивского с неизвестными при попытке депутатов войти в магазин, вход в который был заблокирован изнутри железной дверью.

На улице возле «Сяйва» находятся несколько милиционеров, которые наблюдают за происходящим и время от времени призывают соблюдать порядок.

Днем 9 февраля в «Сяйве» произошла потасовка между неизвестными людьми: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 неизвестных мужчин, которые ворвались в магазин вечером 8 февраля и закрылись там.

Опосредованный владелец 50% акций «Сяйво» Ростислав Корниенко заявил, что вечером 8 февраля пришел в магазин со своим юристом и нанятыми 10 рабочими для определения его техсостояния.

Произошедший в магазине 8-9 февраля конфликт Корниенко называет сугубо хозяйственным и вызванным разногласиями с его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus