УКРАИНА

Стиль жизни

Ferrari обвиняют в скрытой рекламе табака

0

Европейские медики требуют провести правительственное расследование косвенной рекламы табака, размещенной, по их мнению, на машинах команды «Формулы-1» Ferrari.

Как сообщает F1news.ru со ссылкой на газету The Times, эксперты уверяют, что штрих-код на болидах F10 и комбинезонах гонщиков «скудерии» должен вызывать у зрителей ассоциации с пачкой сигарет Marlboro, а, следовательно, в этом можно усматривать нарушение законов Евросоюза, запрещающих табачную рекламу во время спортивных соревнований. По мнению специалистов Европейской комиссии по вопросам здравоохранения, подобный подход является примером подсознательной рекламы, и правительства Испании и Великобритании должны разобраться с этим вопросом.

Газета приводит также мнение Джона Бриттона, действительного члена Королевского медицинского колледжа, специалиста в области табачной рекламы, который заявил, что «штрих-код выглядит как нижняя часть пачки Marlboro». «Я был поражен, когда это увидел, – признался он. – Это уже переходит все границы».

В свою очередь, представитель телекомпании ВВС, транслирующей «Формулу-1» в Великобритании, не готов с этим согласиться: «Мы уверены, что «Формула-1», и, как следствие, наши трансляции Гран-при, полностью соответствуют всем законодательным нормам». Отреагировала на обвинения Еврокомиссии и сама «скудерия»: как заявил представитель Ferrari, штрих-код является «частью оформления машины, а вовсе не элементом подсознательной рекламы».

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
198903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus