УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ФБР закрыло девятилетнее дело о рассылке спор сибирской язвы

0

ФБР объявило об окончании расследования дела о рассылке писем со спорами сибирской язвы, начатого в 2001 году, передает Agence France-Presse.

Следователи пришли к выводу, что за рассылкой опасных писем стоит только микробиолог Брюс Айвинс, других причастных к происшествию не было.

Айвинс покончил с собой в июле 2008 года, когда ФБР готовилось предъявить ему обвинения.

Напомним, рассылка спор сибирской язвы политикам и журналистам началась в США вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда погибли пять человек и пострадали семнадцать. Следствие опросило более тысячи свидетелей.

В 2002 году в преступлении обвинили коллегу Айвинса Стивена Хэтфилла, который позже был признан невиновным, а в 2003 году подал в суд на власти и журналистов. В июне 2008 года министерство юстиции США согласилось выплатить ему 5,8 миллиона долларов в рамках мирового соглашения. В декабре того же года ему отказали в удовлетворении иска о клевете к газете The New York Times.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus