УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине мошенники вместо денег подсовывают пенсионерам пятьсот «януковичей» или сто «ющенко»

0

На Луганщине мошенники вместо денег подсовывают людям сувенирные купюры с лицами украинских политиков. Пятьсот «януковичей» или сто «ющенко» – такие купюры проходимцам удается разменивать у доверчивых пенсионеров, сообщает Радио «Свобода».

«Чаще всего мошенники совершают свои преступления под видом социальных работников. Они приходят к людям, рассказывают, что проводится денежная реформа, о которой люди конечно ничего не слышали, и под видом этой денежной реформы они обменивают якобы старые купюры на новые», – сообщила сотрудник пресс-службы городского управления МВД Ольга Радкевич.

Сейчас аферисты используют сувенирные банкноты с изображением политиков. На двухстах гривнях вместо Леси Украинка – Юлия Тимошенко, на сотне вместо Шевченко – Виктор Ющенко, на пятидесяти гривнях Грушевского заменил Тигипко, и так до одной гривни – весь политический бомонд. На купюрах есть много надписей, что это не деньги, а сувениры. Однако пожилые люди часто не замечают разницы.

По словам Ольги Радкевич, в прошлом году от мошенников в Луганске пострадало приблизительно 30 пенсионеров, в этом году зафиксировано уже пять случаев обмана пожилых людей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus