УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Египет открывает границу с сектором Газа - на три дня

0

Египетские власти приняли решение на три дня открыть КПП Рафах на границе с сектором Газа для въезда и выезда из него палестинцев, египтян и граждан других стран, сообщает египетское агентство МЕНА. КПП будет открыт для желающих со следующего понедельника, 1-го марта.

Погранпереход Рафах между сектором Газа и Египтом фактически перестал работать в нормальном режиме в июне 2007 года, когда власть в анклаве захватили вооруженные отряды исламистского движения ХАМАС и сектор Газа попал в кольцо израильско-египетской блокады. Египет периодически временно открывает КПП в рамках своих гуманитарных усилий по оказанию помощи палестинскому народу.

Согласно предварительному графику, в первые дни граница будет открыта для выезда из блокированного палестинского анклава работающих в Египте и других странах палестинцев, студентов, больных, нуждающихся в лечении за границей и имеющих соответствующее медицинское подтверждение. В сектор Газа смогут въехать возвращающиеся с заработков палестинцы.

Египтяне отказываются полностью открывать терминал, пока его палестинскую сторону контролируют исламисты. Они требуют возврата на КПП силовых структур Палестинской национальной администрации и европейских наблюдателей согласно соглашению по организации работы терминала, которое было достигнуто в 2005 году между палестинцами и Израилем при посредничестве Египта и ЕС.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus