УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Захватившая власть в Нигере военная хунта назначила своего лидера президентом

0

Военная хунта Нигера, захватившая власть в стране в результате государственного переворота, провозгласила своего лидера майора Салу Джибо исполняющим обязанности президента. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

О вступлении в силу соответствующего декрета было объявлено по государственному радио в понедельник, 22 февраля. В сообщении указывается, что Джибо, возглавляющий Верховный совет по восстановлению демократии, будет руководить страной на время переходного периода, по окончании которого планируется провести демократические выборы.

В декрете подчеркивается, что временный президент наделен исключительными правами назначать или увольнять министров, в том числе и председателя правительства. Президент Джибо в ближайшее время обязуется сформировать специальный комитет, который займется составлением новой конституции, а для ее утверждения будет проведен общенациональный референдум.

Конкретные даты (проведения выборов или создания правительства) в сообщении по радио не назывались.

Группа военных совершила государственный переворот 8 февраля 2010 года. В столице городе Ниамей началась перестрелка, а затем путчисты захватили президентский дворец. Свергнутый лидер Мамаду Танджа, руководивший страной с 1999 года, был взят под стражу, и, по последней информации, содержится на вилле неподалеку от президентской резиденции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus