УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за наводнения на Мадейре пропали без вести более 30 человек

0

Число пропавших без вести в результате наводнения и селей на португальском острове Мадейра, по последним данным, достигло 32 человек, местные чиновники предполагают, что они могли погибнуть, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на власти острова.

Ранее сообщалось о четырех пропавших без вести. Кроме того, 42 человека стали жертвами стихии, свыше 100 человек получили травмы и ранения.

К наводнениям и оползням на острове, расположенном в Атлантическом океане в 900 километрах к юго-востоку от побережья Португалии, привели начавшиеся 20 февраля сильные дожди.

«Ситуация полностью изменилась этим утром (в понедельник). Теперь у нас 32 пропавших без вести, все они идентифицированы по имени», - заявил журналистам региональный глава туризма и транспорта Консейсау Эштудианте.

«Мы разбираем завалы. Я боюсь, что пропавшие попадут в список жертв», - сказал в интервью португальским СМИ глава правительства Мадейры Альберту Жоау Жардим.

В понедельник португальские власти в связи с трагедией на острове объявили в стране трехдневный траур.

Мадейра - популярный у туристов остров, на прошлой неделе там прошел карнавал. На данный момент подтверждена гибель одного иностранца - подданного Великобритании.

Как в минувший понедельник сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, россиян среди погибших нет.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus