УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевскую мэрию охраняют фирмы с самыми дешевыми расценками

0

Столичные чиновники сократили расходы на содержание охраны, убрав соответствующее управление. Теперь за их безопасностью будут следить лишь сотрудники четырех охранных фирм, которые выбрали на тендере, пишет «Сегодня».

«Если раньше мы тратили на охрану до 5 млн гривень в год, то теперь выбрали те фирмы, которые предложили самые дешевые услуги. Но цифру сказать не могу», - рассказал начальник управления матобеспечения и эксплуатации зданий мэрии Сергей Ставрояни.

Нынче мэрию охраняет за одну смену больше 20 человек - они стоят на входе в КГГА, на въезде во внутренний двор, где находятся машины чиновников, и на 9 этаже - его полностью занимает мэр. Еще 10 человек дежурят во время заседаний Киеврады.

Как пишет издание, частная охрана в КГГА появилась в апреле 2006 года, когда мэром стал Леонид Черновецкий - вступив в должность, он попросил милицию убрать их посты. Кроме того, у него есть персональная охрана, равно как и у его замов - Дениса Басса, Олеся Довгого и Ирэны Кильчицкой. Правда, они ее, по словам Ставрояни, оплачивают сами.

Издание также утверждает, что мода на охрану у мэров пошла от Александра Омельченко. До этого градоначальники за свою жизнь не опасались. «Я вообще шел пешком к нынешнему зданию МИДа, где тогда располагалась КГГА. Водитель подвозил к Европейской площади, а оттуда я уже поднимался сам», - рассказал Иван Салий, представитель президента в Киеве в 1991-1993 годах и экс-глава КГГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus