УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Афганские талибы взорвали мотоцикл на автобусной остановке, десяток жертв

0

При взрыве бомбы в афганском городе Лашкар-Гах погибли по меньшей мере восемь мирных жителей, около тридцати человек получили ранения, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Взрывчатка была закреплена на мотоцикле, припаркованном у остановки, где люди ожидали посадки в автобус до Кандагара. Пока не ясно, стал ли взрыв делом террориста-смертника, или бомба была приведена в действие дистанционно. По информации местных властей, среди погибших была как минимум одна женщина.

Лашкар-Гах является административным центром провинции Гильменд. Губернатор провинции Гулаб Мангал заявил, что взрыв стал местью боевиков движения «Талибан» за взятие войсками международной коалиции в союзе с афганской армией города Марджа - главного опорного пункта талибов в регионе.

В Гильменде 13 февраля началась крупнейшая с 2001 года операция против талибов, в которой участвуют более 15 тысяч военнослужащих международной коалиции и армии Афганистана. Подразделениям поставлена задача «освободить жителей» провинции от боевиков-талибов.

Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал 22 февраля заявил, что в скором времени по такому же сценарию начнется операция по очистке от боевиков провинции Кандагар.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus