УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кубинский диссидент умер на 85-й день голодовки (фото)

0

Кубинский диссидент Орландо Сапата скончался в результате голодовки, которую начал в ноябре 2009 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

(Кубинские диссиденты Рене Гомес Мансано (слева), Орландо Сапато и Феликс Бонне объявляют о начале голодовки 11 марта 2003 года. Архивное фото ©AFP)

Как рассказали в гаванской больнице, куда правозащитник был доставлен в связи с ухудшением состояния из тюремного госпиталя в провинции Камагуэй, он умер около 13:00 вторника по местному времени (21:00 по московскому).

К моменту смерти Сапата голодал в течение 85 дней. Он объявил голодовку, требуя освободить политических заключенных на Кубе. Правозащитник, находившийся в тюрьме с 2003 года, также требовал оказать ему необходимую медицинскую помощь и обеспечить гуманные условия заключения. Правозащитная организация «Международная амнистия» признала Сапату узником совести.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus