УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На юге Испании вышла из берегом река. Затоплены три провинции

0

Река Гвадалкивир, разлившаяся после обильных проливных дождей на юге Испании, затопила сотни жилых домов и коммерческих построек в провинциях Хаэн, Кордова и Севилья, а также дороги, сообщает в среду газета Pais.

Всего в регионе Андалусия, на территории которого находятся все три вышеупомянутые провинции, из пострадавших от наводнения городов и селений были эвакуированы более 250 человек.

По информации газеты, в провинции Хаэн под затопление попали в первую очередь коттеджи, нелегально выстроенные у самого русла разлившейся реки. Таких жилых строений насчитывается не менее сотни.

Поднимающаяся вода также затопила ряд местных автомагистралей и железнодорожные пути. Управление Испанской национальной сети железных дорог (RENFE) уже ввело в действие альтернативный план движения поездов, дабы не прерывать сообщения между андалусскими городами. В частности, по альтернативному маршруту следуют поезда, направляющиеся в город Хаэн, административный центр одноименной провинции.

Уровень воды в реке продолжает расти. Власти Андалусии ввели на территории провинций Хаэн, Кордова и Севилья план действия в чрезвычайных ситуациях.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus