УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первый день запрета распития пива на улице принес «хороший урожай»

0

Около 80 человек привлечены к ответственности в Минске за распитие пива в общественных местах 23-го февраля - первый день действия запрета на такие действия, сообщил «РИА Новости» представитель отдела информации и общественных связей ГУВД Минска.

Во вторник в Белоруссии вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушений. Одна из этих поправок, вызвавшая широкий общественный резонанс, внесла изменения в статью 17.3, в соответствии с которой отныне предусмотрена административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте. Таковым принято считать улицу, стадион, сквер, парк, общественный транспорт или другие общественные места, за исключением мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива. Максимальный размер штрафа за данное правонарушение составляет 15 базовых величин (525 тысяч белорусских рублей или около 180 долларов).

По словам заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома - начальника милиции общественной безопасности Владимира Новиткевича, число составленных протоколов не отражает реальной картины. «Дело в том, что в первый день нововведения милиционеры делали скидку на праздник и неосведомленность некоторых минчан, поэтому и ограничивались в основном профилактической беседой, а протоколы составлялись на лиц, которые помимо того, что распивали пиво, так еще и находились в состоянии сильного алкогольного опьянения», - сказал Новиткевич.

«Вместе с тем, профилактическая работа подошла к концу, и отныне к правонарушителям со стороны сотрудников милиции скидок не будет - за распитие пива или слабоалкогольных напитков в общественных местах их будут наказывать рублем», - добавил он.

В настоящее время под эгидой министерства здравоохранения проходит акция «Нет пиву и слабоалкогольным напиткам в общественных местах». В ходе акции предусмотрено активное информирование населения о недопустимости употребления пива и слабоалкогольных напитков детьми и молодежью, а также о негативных последствиях для здоровья чрезмерного употребления пива и слабоалкогольных напитков взрослыми, запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Минздрав Белоруссии, который выступил инициатором акции, рекомендовал руководителям организаций и учреждений всех форм собственности предусмотреть меры морального и материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни. Акция организована в рамках Национальной программы демографической безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus