УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неприятный секс: ищем причины

0

Секс - занятие весьма приятное и полезное, но так бывает не всегда. Порой женщины начинают испытывать боли во время секса. Неприятный секс может быть по различным причинам, обычно это физический фактор либо эмоциональный. Порой случается так, что болевые ощущения появляются неожиданно.

В таких случаях неприятный секс, скорее всего возникает по причине каких-либо физических нарушений. Но случается и так, что боли во время секса появляются с новым партнером, в этом случае разгадка может быть в эмоциональном дисбалансе. Но в любом варианте не стоит заниматься самолечением при появлении боли, а необходимо обратиться к врачу.

Неприятный секс может быть по причине вагинизма. Это происходит в тех случаях, когда женщина не способна расслабиться, испытывает страх перед близостью, боязнь забеременеть, или у нее был неудачный сексуальный опыт в прошлом. Все эти переживания вызывают спазмы мышц влагалища, а следствие - боль во время секса. Для решения этой проблемы необходимо попытаться расслабиться, довериться партнеру. Если же самостоятельно совладать с вагинизмом не получается, то следует обратиться к сексопатологу на прием.

Так же неприятный секс может быть и по причине несовместимости партнеров. Несовместимость может быть как эмоциональная, так и физическая. В первом случае, женщина подсознательно может не принимать партнера. Во втором виноват различный темп при сексе. В случае несовместимости эмоциональной, или как еще ее называют духовной, следует понять, почему этот мужчина не подходит, возможно, причина скрыта в давней обиде. Во втором, необходимо подобрать тот ритм секса, при котором оба партнера будут чувствовать себя комфортно

Неприятный секс бывает по причине воспаления и инфекции. В этом случае во время секса женщина испытывает боль, жжение, зуд и сухость. Причиной могут быть различные недуги, например, такие как, вульвит, вагинит, бартолинит. При подозрении на воспаление необходимо незамедлительно отправляться к врачу на обследование. В данном случае лечение нужно начинать как можно быстрее, поскольку любая задержка способна привести к очень серьезным последствиям.

Неприятный секс может быть так же по причине недостаточного выделения смазки. В этих случаях во время секса женщина испытывает неприятные ощущения и сухость. Причиной может быть малая длительность прелюдии, гормональные нарушения, воспаление бартолиновой железы, которая отвечает за увлажнение влагалища. Если болезненные ощущения вызваны короткой прелюдией, стоит обговорить это с партнером. В случае если боль не прошла, следует идти к гинекологу.

Неприятный секс может иметь место по причине эндометриоза. Эндометриоз - гинекологическое заболевание, симптомы которого: острая и резкая боль во время секса, иногда боль может появиться после полового акта, или возникает боль накануне месячных. Это заболевание, при котором внутренний слой матки увеличивается за ее пределы. При первых симптомах эндометриоза нужно сразу идти к врачу, так как это заболевание может привести к бесплодию.

Неприятный секс может быть из-за травмы влагалища. В этом случае боль появляется во время секса и не проходит на протяжении всего полового акта. Травмы могут быть следствием операций, сделанных во время или после родов. Для решения этой проблемы потребуется выбрать удобные позы для секса, подходящий темп, а также пользоваться любрикантами, и параллельно тренировать мышцы тазового дна. При любых болевых ощущениях во время секса все же желательно обратится к специалисту. Если причина скрывается не в физиологии, то вполне допустимо записаться на прием к сексопатологу или гинекологу для выявления причины проблемы.

По материалам: TvoiSex.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus