УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гондурас выдал ордер на арест свергнутого Селайю

0

Министерство юстиции Гондураса выдало ордер на арест свергнутого президента Мануэля Селайи и четырех членов его правительства, сообщает Dominican Today. Селайя, скрывающийся в настоящее время в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго, обвиняется в мошенничестве, подделке документов и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Селайя, министр по делам президента Энрике Флоэс Ланза, министр финансов Ребека Сантос, замминистра финансов Хосе Антонио Борхас и бывший глава фонда социальных инвестиций Гондураса (FHIS) Цесар Сальгадо обвиняются в неправомерной растрате около 1,6 миллиона долларов из этого фонда.

Селайя уже находился под следствием в Гондурасе, его обвиняли в злоупотреблении властью и измене родине. В конце января он вместе с участниками военного переворота в Гондурасе был амнистирован и вскоре по приглашению президента Доминиканской Республики Леонеля Фернандеса переехал в Санто-Доминго.

Пока что власти Гондураса не обращались к властям страны, укрывшей свергнутого президента, с запросом об экстрадиции Селайи. Местонахождение остальных четырех обвиняемых в мошенничестве неизвестно.

Государственный переворот в Гондурасе произошел 28 июня 2009 года после попытки Селайи увеличить количество президентских сроков. Президент был изгнан из страны, но к сентябрю вернулся в Гондурас, где скрывался на территории бразильского посольства. Новым президентом страны был избран Порфирио Лобо.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus