УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые разгадали причину курортных романов

0

Ученые разгадали тайну возникновения страстных, но мимолетных курортных романов. Не виноватые мы, это все гормоны!

Сексологов всегда интересовал вопрос, почему это рассудительные, осторожные и даже брезгливые в обычной жизни мужчины и женщины на отдыхе вдруг сходят с ума и бросаются во все тяжкие. Неужели только обилие пляжной обнаженки, раскованная атмосфера и аромат новизны заставляют потом мямлить в кабинете венеролога: «Я не знаю, как это получилось, просто голову потерял(а)...»

И вот ученые из университета Осло (Норвегия) выяснили, что, оказывается, вопросы нужно задавать не сексологам, а эндокринологам. Они в течение пяти лет изучали воздействие лучей ультрафиолетового спектра на организм человека (причем интересовал их вовсе не секс, а образование витамина Д, так необходимого северянам). И вдруг заодно открылась интереснейшая деталь: УФ-лучи влияют на железы внутренней секреции и стимулируют выработку половых гормонов. Точнее, вызывают гормональный взрыв!

Кстати, после 20 минут пребывания под южным солнышком:

Солнце, пляж и сексНадпочечники начинают в больших количествах выбрасывать половые гормоны - андрогены, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин. А так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания.

В гипофизе (эта железа находится в головном мозге) происходит всплеск гормона окситоцина, который настраивает нас на романтический лад и вызывает прилив нежности.

Солнце, пляж и сексИ, конечно же, в крови повышается уровень адреналина (его также производят надпочечники), который толкает нас на подвиги, снижая порог осторожности.

Любовь на пляже: и хочется, и колется...

Но как часто это бывает, наш организм сам себе противоречит. Ведь заниматься любовью на пляже хоть и приятно, но для здоровья не очень-то полезно. Причин несколько:

Кровеносные сосуды. Как рассказала кардиолог Тамара Огиева, на жаре снижается количество кислорода в воздухе, в крови повышается количество эритроцитов (красных кровяных телец), она становится гуще, и повышается ее свертываемость.

Солнце, пляж и сексВозможная опасность: при резких движениях усиливается нагрузка на сердце, а в порыве страсти может даже оторваться тромб и закупорить кровеносный сосуд. Если этим сосудом окажется легочная артерия, не исключен летальный исход.

Давление. Во время полового акта у здорового человека давление может подскочить на 10-15 мм.рт.ст.

Возможная опасность: на жаре давление может скакнуть вверх и на 20-25 мм.рт.ст. И вам таки нужен гипертонический криз прямо в страстных объятиях?

Так что хочешь счастья в личной жизни - отползай в тенек.

По материалам:Veslo.org, jupiterimages.com

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
205901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus