УКРАИНА

Стиль жизни

Кита-убийцу из Орландо отказались усыплять и оставили в океанариуме

0

Убившая дрессировщицу касатка останется в океанариуме SeaWorld, сообщает Associated Press. Такое решение администрация океанариума, расположенного в Орландо, штат Флорида, приняла вопреки требованиям усыпить кита-убийцу или выпустить его на свободу.

40-летняя сотрудница океанариума Дон Браншо погибла в среду, 24 февраля, на глазах у зрителей. Кит по имени Тиликум схватил дрессировщицу пастью за волосы, утащил ее под воду и принялся, по словам очевидцев, «играть с ней, как с игрушкой». Женщина погибла, получив тяжелые травмы и захлебнувшись.

Руководитель отдела дрессуры SeaWorld Чак Томпкинс заявил, что сейчас специалисты пытаются выяснить причины нападения, а представления с участием косаток временно не проводятся.

В связи со случившимся руководству океанариумов SeaWorld, работающих в Орландо, Сан-Диего и Сан-Антонио, предстоит определить дальнейшую методику работы с косатками. Возможность усыпить или выпустить Тиликума не рассматриваются: по словам Томпкинса, в дикой среде кит не выживет, а убивать его нельзя, поскольку Тиликум участвует в программе размножения и является компаньоном семи других косаток.

Еще до этого инцидента Тиликум в океанариуме Орландо был на особом счету из-за особо крупных размеров - почти семь метров в длину - и агрессивности. Его считают одной из трех косаток, убивших другую дрессировщицу в 1991 году, а в 1999-м в резервуаре животного нашли труп мужчины: предположительно, тот спрятался в помещении океанариума и после закрытия попал в бассейн с косаткой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus