УКРАИНА

Стиль жизни

На Кировоградщине задержаны преступники, которые торговали оружием и боеприпасами

0

Работники УБОП УМВД Украины в Кировоградской области задержали пятерых участников организованной преступной группы с коррумпированными связями, которые занимались торговлей оружия и боеприпасов на территории нескольких областей Украины. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Кировоградской области, передает «Кировоград.proUA.com».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что часть оружия участники ОПГ находили на местах боевых действий времен Великой Отечественной войны и реставрировали. Остальной арсенал был похищен со складов военных частей.

Оружие злоумышленники прятали в гаражном помещении, которое снимали. Во время осмотра работниками милиции было изъято 56 ручных противотанковых гранатометов марки РПГ-7, 3 автомата системы Калашникова и Судаева, 2 нагана, нескольких сотен патронов и свыше 5 килограммов взрывчатки.

Кроме того, участники преступной группы совершили кражу из помещения жителя одного из микрорайонов областного центра. Злоумышленники проникли в дом пострадавшего и похитили из сейфа деньги в сумме 200 тысяч гривень и золотые изделия.

Сейчас все участники организованной преступной группы задержаны. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в области.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Проверяется причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus