УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сомалийские пираты перешли на сушу - захватили пять грузовиков ООН

0

Сомалийские пираты перенесли свой промысел на сушу и захватили пять грузовиков с водителями, развозивших грузы Всемирной продовольственной программы ООН, сообщает агентство Франс Пресс.

Грузовики были захвачены вечером 25-го февраля, когда после доставки груза автоколонна возвращалась из Галькайо в самопровозглашенном государственного образования Пунтленд на северо-востоке Сомали в Берберу - главный порт другого самопровозглашенного государства Сомалиленда.

«Пираты захватили пять грузовиков, на борту которых находились девять человек и увезли их на свою базу в Гарааде. Они требуют освобождения своих сообщников, арестованными недавно в Сомалиленде службой безопасности», - сообщил агентству представитель службы безопасности в Галькайо Абдуллахи Мохамед.

Представитель пиратов также подтвердил агентству, что заложники будут отпущены, как только освободят их товарищей.

«Мы здесь в Гарааде обращаемся с заложниками хорошо. Мы хотим, чтобы наши друзья в Сомалиленде были освобождены. Мы больше ничего не требуем», - заявил журналистам по телефону пират Абди Джамаль.

В Галькайо уже скопилось несколько десятков грузовиков, доставляющих продовольственную помощь ООН. Водители не хотят возвращаться, пока местные власти не обеспечат им вооруженный конвой.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

В докладе Международного морского бюро говорится, что в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. Сейчас, по данным агентства Рейтер, в плену у пиратов находится девять судов и около 200 членов экипажей.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus