УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Болгарии силами полиции закрыты крупнейшие торрент-трекеры — Zamunda.net и Arena.bg

0

Полиция Болгарии закрыла два крупнейших в стране торрент-трекера — Zamunda.net и Arena.bg. Правоохранительные органы утверждают, что на сайтах велась торговля пиратским контентом.

Из Сети исчезли два крупнейших болгарских торрент-трекера — Zamunda.net и Arena.bg. Закрыть ресурсы ранее пообещал Явор Колев, глава отдела по борьбе с компьютерными преступлениями полиции Болгарии, передает Novinite.

По состоянию на момент публикации Zamunda.net не открывался, а на Arena.bg было размещено сообщение о том, что сайт находится на реконструкции.

Выступая в четверг по болгарскому телевидению, Колев заявил, что трекеры Arena и Zamunda распространяли пиратский контент и требовали от пользователей оплаты через SMS. По его словам, вместо трекеров в Сети будет запущена легальная платформа для распространения фильмов и музыки. Каких-либо подробностей о новом проекте Колев не привел.

Novinite добавляет, что по неподтвержденной информации владельцем трекера Zamunda является гражданин Сирии, а трекера Arena — россиянин.

Во вторник, 27 апреля, региональный директор европейского подразделения Международной Федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) Фрэнсис Мур (Frances Moore) заявил, что по уровню пиратства Болгария занимает первое место в Евросоюзе. Слова Мура передает Sofia Echo.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus