УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Чили растет число жертв землетрясения

0

Число жертв сильного землетрясения на побережье в Чили, которое произошло в ночь на субботу, достигло 711 человек. Об этом сообщила местная газета Mercurio.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в субботу в 03:34 по местному времени (08:34 по Киеву) в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. Ранее сообщалось о 708 погибших.

Около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждено 1,5 миллиона домов.

За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. На острове Робинзона Крузо из чилийского архипелага Хуан-Фернандес трехметровая волна унесла жизни как минимум пяти человек.

В Новой Зеландии максимальная высота волн составила два метра, в Японии - 1,2 метра, в Австралии - 40 сантиметров. Наиболее высокие волны на территории России - 90 сантиметров - были зафиксированы на Камчатке.

В воскресенье в центральной части Чили происходили повторные подземные толчки магнитудой от 4,8 до 6,1. Тысячи жителей города, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии в пострадавшие районы страны.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus