УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чемпионат Испании: "Барселона" продолжает громить соперников

0

Два мяча Месси, голы Бояна и Педро - таков рецепт победы над островитянами.

Перед матчем мало кто давал Тенерифе хоть какие-либо шансы в матче на Камп Ноу. Все же, мотивированная Барселона, над которой повисла угроза остаться без трофеев в этом сезоне.

Однако сложно сказать, что каталонцам легко далась эта победа. Даже несмотря на то, что удалось открыть счет в стартовый отрезок матча. Быстрым голом забитый мяч Месси назвать довольно сложно, однако определенный отпечаток на дальнейший ход поединка он, безусловно, нанес.

Аргентинец замкнул скидку партнера после навеса с правого фланга в исполнении Дани Алвеша. Угол обстрела был очень остр, да Пабло Сисилья уже мчался накрывать удар аргентинца, но Лео, все же, изловчился отправить круглого в ближний угол.

Барселона продолжала контролировать ход матча, однако периодически Тенерифе заставлял вспомнить о себе во время резких контратакующих действий. Под занавес первой половины встречи Романа Мартинеса вывела на ударную позицию, по сути, один на один. Вальдес зазевавшихся партнеров выручить не сумел.

Во втором тайме каталонцы вновь прибавили, и в итоге, были вознаграждены за активность. Дани Алвеш, здорово сместившись в центр, выдал отличную передачу на Бояна, который и отправил мяч в дальний угол. Нужно отметить, что в последнее время молодой футболист потихоньку начинает оправдывать все те надежды, что на него возложили сразу после появление в первой команде.

А потом блеснул Педро Родригес, продолжающий удивлять испанскую публику. Сначала форвард прервал опасную атаку соперника на своей половине поля, после чего тут же помчался в атаку. И Месси вознаградил партнера результативным пасом. Педро вырвался один на один и без особых проблем реализовал выход один на один.

В добавленное к матчу время еще один гол на свой счет записал Лионель Месси, еще более укрепив свои позиции лучшего бомбардира испанского чемпионата.

Барселона - Тенерифе 4:1

Голы: Месси, 17, 90+3, Боян, 63, Педро, 77 - Роман, 39

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике (Педро, 46), Максвелл, Хави, Туре, Кейта, Месси, Ибрахимович (Бускетс, 66), Боян (Анри, 81)

Тенерифе: Арагоненсес, Кулебрас, Луна, Сицилия, Экстор, М.Алонсо, Маноло, Роман (Омар, 73), Хуанлу, Коме (Нино, 62), Альфаро (Анхель, 85)

Предупреждены: Сицилия, Кулебрас, Альфаро, Эктор

Настоящее шоу приключилось на "Медитерранео". К перерыву хозяева поля уже вели с разгромным счетом, и имели в составе на одного футболиста больше. Казалос бы, что в подобной ситуации любая проигрывающая команда попросту сдастся и будет экономить силы на следующий матч. Но только не Вильярреал.

После перерыва на поле появилась совсем другая команда, которая в меньшинстве принялась гонять соперника по полю. Гол Маркано, забитый после розыгрыша стандарта особо не пробудил альмерийцев от спокойного сна. Но за двадцать пять минут до конца игрового времени стало совсем жарко. Чико в борьбе врезал с локтя Льоренте, что повлекло за собой уравнивание составов. А уже спустя две минуты Ибагаса сократил отставание гостей в счете до минимума. Ариэль оказался первым на добивании после попадания в штангу Санти Касорлы со штрафного удара.

Увы, но большего подводники добиться не смогли.

Альмерия – Вильярреал 4:2

Голы: Крусат, 14, Уче, 28, 42, Пьятти, 90+2 – Маркано, 53, Ибагаса, 66

Альмерия: Диего Алвес, Маседо, Чико, Асасьете, Сисма, Бернардельо, Мбами, Пьятти (Варгас, 84), Сориано, Крусат (Гойтом, 77), Калу Уче (Ортис, 73)

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Мусаччио, Годин, Маркано (Пирес, 83), Касорла, Сенна, Бруно, Нилмар (Ибагаса, 46), Росси (Кани, 46), Льоренте

Предупреждения: Диего Алвес, Пьятти, Сориано, Мбами, Крусат – Касорла

Удалены: Чико, 65 – Мусаччио, 15

В ситуации, когда обеим командам очки были нужны позарез, Хетафе и Спортинг раскатали ничью.

В первом тайме хозяева удивительно легко пустили Мигеля Де лас Куэваса на оперативное пространство прямо по центру ворот, и бывший игрок мадридского Атлетик, ни минуты не смущаясь залупил в угол ворот примерно из области полукруга. Кодина подобного подвоха от партнеров никак не ждал, и гол пропустил.

Хетафе удалось отыграться лишь после перерыва. Практически сразу после возобновления игры в поразить ворота в удивительном кульбите удалось Роберто Солдадо после навеса Мигеля Торреса.

Тем не менее, эта ничья позволила Хетафе обойти в турнирной таблице Вильярреал и взобраться на шестое, еврокубковое место.

Хетафе – Спортинг 1:1

Голы: Солдадо, 47 – Де лас Куэвас, 17

Хетафе: Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Каскеро (Парехо, 73), Боатенг, Педро Леон, Адриан Гонсалес, Гавилан (Ману 66), Солдадо (Мику, 82)

Спортинг: Хуан Пабло, Састре, Иван Эрнандес, Грегори, Анхель, Камачо, Ривера, Лора, Кармело (Кике Матео, 79), Де лас Куэвас (Диего Кастро, 89), Билич

 

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus