УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

30 на 27 метров: здание телецентра «Останкино» завесили фотографией Влада Листьева

0

Огромная фотография журналиста Владислава Листьева, со дня убийства которого исполнилось 15 лет, появилась в понедельник на здании телецентра «Останкино», передает «РИА Новости».

Гендиректора телекомпании «Общественное российское телевидение» (ОРТ) убили в подъезде собственного дома в Москве в 1995 году. Расследование началось практически сразу, были сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, однако поиск по «горячим следам» не дал результатов. По основной версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста, оно все еще не раскрыто.

Как отметили на Первом канале, которому и принадлежит идея таким образом почтить память Листьева, ранее здание телецентра так никогда не оформлялось. Размер фотографии - 30 на 27 метров.

«Поскольку телецентр «Останкино» - это основной символ российского телевидения, было логично в день памяти Листьева сделать такую акцию как дань уважения от всего телесообщества», - подчеркнули в пресс-службе канала.

Пятнадцать лет назад, в день убийства журналиста, в эфире всех каналов также появилась его траурная фотография.

Журналистская карьера Листьева, родившегося 10 мая 1956 года, началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет. С 1987 по 1990 годы он вел программу «Взгляд» на Центральном телевидении. С 1990 года был художественным руководителем и ведущим программ «Поле Чудес», «Тема», «Час пик», организатором детской развлекательной программы «Галактика».

Листьев также был продюсером телепрограмм «Звездный час», «Автошоу», «L-клуб», «Академия». В сентябре 1994 года он был избран вице-президентом Академии российского телевидения, а в январе 1995 года назначен на должность генерального директора ОАО «ОРТ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus