УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер ХАМАСа отказался от сына-разведчика Израиля

0

Мосаб Хасан Юсеф, с 1996 года работавший на Службу общей безопасности Израиля (ШАБАК), лишился поддержки своего отца, лидера движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан Шейха Хасана Юсефа, пишет «РИА Новости».

По данным агентства, лидер исламистов, который сейчас находится в израильской тюрьме, написал в послании, что полностью отрекается от собственного сына. По словам Юсефа, его примеру последовала вся его семья - жена, сыновья и дочери.

Заявление лидера ХАМАСа стало реакцией на появившуюся недавно информацию о том, что его сын помогал израильским спецслужбам арестовать ряд высокопоставленных палестинских чиновников и предотвратить несколько терактов на территории Израиля. С 2007 года Юсеф-младший, принявший христианство, проживает в США, опасаясь мести со стороны исламистов.

По его словам, он полностью поддерживает израильскую сторону в противостоянии с палестинцами и готов в любой момент идти воевать против боевиков. Он также утверждает, что решил встать на сторону израильтян для того, чтобы «спасти жизни людей», и денег за свои услуги не брал.

В то же время Юсеф-младший отметил, что уговорил израильские спецслужбы не убивать его отца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus