УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За утро в Таиланде прогремели пять взрывов

0

Пять взрывов прогремели сегодня утром в провинции Наративат на крайнем юге Таиланда, два человека ранены, сообщает таиландское новостное агентство ТНА. По данным агентства, силовики обезвредили еще три бомбы.

По данным следствия, бомбовые атаки были направлены против банков. В частности, в провинциальном административном центре мужчина, снимавший деньги с карточки в банкомате, был ранен от взрыва у здания одного из отделений Государственного Сберегательного Банка Таиланда. В результате второго взрыва у отделения коммерческого банка Krung Thai Bank в административном центре провинции Наративат был ранен дворник, подметавший улицу.

Три взрыва произошло в городской черте провинциального центра и еще два - у отделений тех же двух банков в сельских районах провинции. Полиция и военные обезвредили три бомбы, причем из одной из них им не удалось вынуть детонатор, и ее пришлось уничтожать гидропушкой, сообщает агентство.

Во вторник принимаются меры по усиленной охране банков на крайнем юге страны. Группы разминирования, полиция и вооруженные силы провели массовую проверку всех банковских отделений, расположенных в соседних с Наративат провинциях Ялла и Паттани, с использованием детекторов взрывчатых веществ и служебных собак. Новых зарядов при проверке не обнаружено, передает агентство.

Силовики считают, что, скорее всего, за взрывами стоят мусульманские экстремисты из сепаратистских групп, действующих на крайнем юге Таиланда. Причину, по которой все бомбовые атаки во вторник были направлены на банки, силовики пока назвать не могут, говорится в сообщении.

Три провинции крайнего юга Таиланда, граничащие с Малайзией - Наративат, Ялла и Паттани - в прошлом составляли единый полунезависимый султанат, вассальный Сиаму (старое название Таиланда). В начале XX века по англо-сиамскому договору эта территория вошла в состав Сиамского королевства и была разделена на три провинции. За прошедшие сто лет сепаратистские движения неоднократно возникали в этом регионе. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. С того времени в результате терактов в регионе погибли более четырех тысяч человек. С 2004 года во всех трех провинциях действует военное положение.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus