УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Столицу штата Канзас переименуют в Google

0

Столица штата Канзас Топика в течение марта будет называться «Google, Канзас - столица оптоволокна». Соответствующий призыв внес на рассмотрение городского совета мэр Топики Билл Бантен, пишет The Topeka Capital-Journal. Члены городского совета уже в целом одобрили предложение.

Мэр выразил надежду, что переименование поможет городу стать частью эксперимента Google с предоставлением американцам гигабитных интернет-каналов. В рамках эксперимента, призванного протестировать ряд веб-приложений нового поколения, от 50 до 500 тысяч американцев получат в сто раз более быстрый доступ в Сеть, чем в среднем по стране.

До 26 марта Google собирает заявки от городов и других населенных пунктов на участие в программе получения сверхбыстрого интернета. До конца года будут объявлены районы, в которых будут проложены оптоволоконные линии.

Переименование Топики, если оно состоится, не будет полностью официальным. Документ, представленный мэром, носит скорее рекомендательных характер для жителей города. Стоит отметить, что у администрации Топики уже есть опыт выпуска подобных призывов. В 1998 году название столицы Канзаса было неофициально изменено на «ToPikachu» в честь одного из покемонов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus