УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Львовщине задержали мужчину, который обокрал 7 церквей

0

Во Львовской области поймали церковного вора, который за полгода обокрал 7 церквей - три в Закарпатье и четыре во Львовской области, передает Львівський портал.

Одну из краж злоумышленник совершил в селе Школ на Яворивщине. По словам начальника Яворивского райотдела милиции Руслана Домницака, в оперативников было несколько версий произошедшего. Не исключали даже, что кражу мог совершить кто-то из местных.

Однако такие подозрения опроверг сам священник. Мол, крестьяне - люди набожные, поэтому вряд ли кто-то решился бы на такой грех. Сошлись на том, что действовал «гастролер».

Впоследствии это предположение подтвердилось. Преступник оказался не местным. Приехал на Львовщину из соседнего Закарпатья.

Церковного вора искали две недели. А он, между тем, отсиживался в соседнем местечке, - Новояворивске. Жил в подвале дома и выжидал удобного случая, чтобы опять отправиться «на дело». Даже выбрал церковь, которую собирался ограбить. Однако не успел.

Задержали вора в его временном доме. Там же нашли краденые иконы и кресты. Впрочем, кое-что из украденного преступник все-таки успел продать.

Вор рассказал, что невзирая ни на что, всегда был человеком верующим. Еще в тюрьме начал рисовать иконы. В мае прошлого года он вышел из тюрьмы и устроился маляром в один из храмов на Закарпатье. Но когда местный священник узнал о криминальном прошлом художника, прогнал его прочь. Тогда мужчина решил отомстить.

Чтобы наказать высокомерного отца, залез в какую-то ночь в храм, где еще недавно работал и забрал оттуда иконы и кресты.

После этого преступник еще несколько недель представлял из себя «народного мстителя». Обворовывал только те храмы, настоятели которых были сами не без «грешка». В одну церковь залез, когда услышал, что священник не отдал детям подарки на Николая. Сладости, которые таки нашел в храме, раздал людям.

За несколько месяцев мужчина обчистил семь святынь. Три храма в родном Закарпатье и четыре на Львовщине. Обворовывал, как правило сельские церкви, двери которых нетрудно было сломать. Выносил оттуда дорогие иконы и кресты, а иногда прихватывал еще и Евангелие. Краденое продавал за бесценок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus