УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В БЮТ утверждают, что Черновецкий выставил на приватизацию помещения ряда посольств

0

Промерское большинство в Киевсовете выставило на аукцион коммунальные здания, в которых располагаются посольства и консульства иностранных государств.

Об этом свидетельствуют соответствующие изменения к «Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины г. Киева на 2007-2010 годы», принятые большинством на заседании Киевсовета 17 сентября 2009 года, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

По словам заместителя главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности, депутата от фракции БЮТ Дениса Москаля, согласно с указанным решением Киевсовета, под угрозой выселения оказались посольства Турецкой Республики, Хорватии, Армении, Киргизии, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта, Франции, Австрии, Чехии, Алжира, консульство Польши и представительство Европейской комиссии в Украине.

Москаль уточнил, что на данный момент эти помещения принадлежат к коммунальной собственности. В случае если дома будут проданы на аукционе, как это предусматривает решение Киевсовета, новые владельцы получат право поставить вопрос относительно выселения юридических лиц, которые эти помещения занимают.

По его словам, обеспокоенность проблемой возможного выселения иностранных представительств уже выразило Главное управление Службы безопасности Украины, ведь продажа зданий, в которых находятся иностранные консульства и посольства, может нанести вред имиджу Украины на международном уровне.

«Во время вчерашнего визита президента Януковича в Брюссель, он затронул вопрос о безвизовом въезде украинцев в Европу. Думаю, благодаря деятельности его соратника в Киеве Черновецкого этот вопрос будет надолго отложен в дальний ящик», - отметил Москаль.

Депутат Москаль напомнил об уже существующих проблемах в отношениях между киевским мэром Черновецким и международными сообществами и иностранными государствами. В частности, застраивая буферную зону Софийского собора, столичная власть ставила под угрозу наличие Софии Киевской в перечне мирового наследия ЮНЕСКО. Идея команды Черновецкого построить гостиницу в Бабьем Яру вызвала негативный международный резонанс, отмечают в БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus