УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Депутата Европарлмента, оскорбившего президента ЕС, лишили пособия на питания

0

Депутат Европарлмента от Великобритании Найджел Фарадж, оскорбивший первого президента Евросоюза Хермана ван Ромпея, в качестве дисциплинарного наказания будет на десять дней лишен ежедневного денежного пособия на питание, сообщил сотрудник ассамблеи.

Такое решение принял председатель Европарламента Ежи Бузек после личной встречи с парламентарием, который, со своей стороны, отказался отозвать свои слова и извиниться перед ван Ромпеем.

На прошлой неделе в ходе встречи ван Ромпея с депутатами Европарламента в Брюсселе, Фарадж, известный противник европейской интеграции, предпринял оскорбительный выпад по отношению к первому постоянному председателю Европейского Совета (коллегиального органа лидеров 27 стран Евросоюза). Британский парламентарий заявил, что у ван Ромпея «харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка». Он также оскорбительно отозвался в адрес родины Ромпея Бельгии, которая, по его словам, «скорее страной не является (видимо, намек на ее размеры)».

Президент Европарламента тогда заявил, что не потерпит впредь подобного рода оскорбительные выпады в стенах ассамблеи, а лидер фракции социалистов Мартин Шульц призвал Фараджа отказаться от мандата депутата. Сам Ван Ромпей позже назвал британца «патетической персоной», а его высказывания оценил как выражение «брутальности морали в политике».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus