УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фильм «Повелитель бури» могут оставить без номинаций на «Оскар»

0

Продюсер военной драмы «Повелитель бури» («The Hurt Locker»), номинированной на Оскар, уличен в нарушении строгого кодекса этики киноакадемии США. Николаса Картье обвиняют в попытке оказать давление на критиков, а также бросить тень на художественные достоинства картины «Аватар», сообщают Вести.Ru со ссылкой на Associated Press.

Продюсер фильма рассылал по электронной почте членам киноакадемии послания с призывом голосовать за «Повелителя бури», снятого бывшей женой Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигелоу. При этом Картье просил критиков не голосовать за фильм, «съемки которого обошлись в 500 миллионов долларов», намекая на главного соперника «Повелителя бури» – картину Кэмерона «Аватар».

По данным агентства Associated Press, в распоряжение которого попали электронные письма продюсера, Картье просил академиков присвоить «Повелителю бури» рейтинг номер один в оскаровской гонке, а его сопернику - последнее 10-е место.

В настоящее время в киноакадемии обсуждают, какую именно меру наказания стоит применить в отношении творческого коллектива «Повелителя бури», заявленного сразу в нескольких номинациях, в том числе в категории «Лучший режиссер» и «Лучший фильм года». Как сообщил источник из академии, в лучшем случае Картье лишат билетов на церемонию вручения наград «Оскар», в худшем - фильм «Повелитель бури» исключат из претендентов на награды.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus